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4 SEP-18

Neoalgae, el futuro de las Microalgas

Neoalgae es una empresa asturiana que busca impulsar una alimentación sostenible a través de la producción de microalgas,  microorganismos que se cultivan en fotobiorreactores y son “altamente eficientes en la fijación de CO2”.

Neoalgae, que utiliza únicamente ingredientes naturales como la cúrcuma, pretende “dar un alto valor añadido a su batería de productos” cultivando, cosechando y secando las algas en laboratorios de extracción donde el producto se reduce a polvo.

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La start up tiene cuatro líneas de negocio diferenciadas:

  • Complementos alimenticios a base de un tipo de microalga llamada spirulina,
  • Cremas de verduras ecológicas, Vesana Superfoods, aptas para veganos
  • Spiragro, marca de fertilizantes que también se basa en la spirulina.
  • Alskin,  marca que desarrolla productos cosméticos como cremas naturales de microalgas.

 

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Además, Neoalgae está inmersa en varios proyectos nacionales, uno de tratamiento de residuos con la empresa asturiana Cogersa, que “busca dar valor a los vertederos” y otro con el “chef del mar”, que busca impulsar las microalgas en el sector de la restauración.

Actualmente desarrolla otro proyecto, con ayuda de la Unión Europea, para explorar las propiedades del grafeno, y colabora con el Centro para el Desarrollo tecnológico Industrial (CDTI) con varios proyectos enfocados en I+D.

 

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Llanera, 04 de septiembre de 2018

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