Neoalgae es una empresa asturiana que busca impulsar una alimentación sostenible a través de la producción de microalgas, microorganismos que se cultivan en fotobiorreactores y son “altamente eficientes en la fijación de CO2”.
Neoalgae, que utiliza únicamente ingredientes naturales como la cúrcuma, pretende “dar un alto valor añadido a su batería de productos” cultivando, cosechando y secando las algas en laboratorios de extracción donde el producto se reduce a polvo.
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La start up tiene cuatro líneas de negocio diferenciadas:
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Además, Neoalgae está inmersa en varios proyectos nacionales, uno de tratamiento de residuos con la empresa asturiana Cogersa, que “busca dar valor a los vertederos” y otro con el “chef del mar”, que busca impulsar las microalgas en el sector de la restauración.
Actualmente desarrolla otro proyecto, con ayuda de la Unión Europea, para explorar las propiedades del grafeno, y colabora con el Centro para el Desarrollo tecnológico Industrial (CDTI) con varios proyectos enfocados en I+D.
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Llanera, 04 de septiembre de 2018
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